Паганинни Николо

классика

Паганинни ноты для гитары

Испанский вальс
Каприз №24  (для начинающих)
Каприз №24  (для профессионалов)
Менуэт в А
Менуэт
Танец

 

Биография Паганини Никколо

Иногда его называли «скрипачом дьявола». Виртуозный талант Никколо Паганини, сопровождаемый его необыкновенной ловкостью и гибкостью, дал ему почти мифическую репутацию — его считают многими величайшими скрипачами всех времен.
«Я некрасивый, но когда женщины слышат, как я играю, они приползают к моим ногам».
Никколо Паганини


Сводка


Итальянский скрипач-виртуоз Никколо Паганини может быть прекрасным примером того, как природа встречает воспитания. Преподавал скрипку отцом в детстве и учился у лучших учителей, Паганини считался вундеркиндом.Свирепость, с которой он играл, в сочетании с его вытянутыми пальцами и необычайной гибкостью, придавал ему таинственную, почти мифическую репутацию. Поднявшись на улице и по слухам, чтобы заключить сделку с дьяволом, чтобы достичь высот своих виртуозных выступлений, он в конечном счете стал величайшим скрипачем всех времен.

Ранние годы


Никколо Паганини родился в Генуе, Италия, 27 октября 1782 года, третьим из шести детей, рожденных от Терезы и Антонио Паганини. Старший Паганини был в судоходном бизнесе, но он также играл на мандолине и начал учить своего сына скрипке в раннем возрасте. Мать Никколо возлагала большие надежды на то, что ее сын станет знаменитым альтистом.

Когда Никколо истощил способности своего отца, его отправили к лучшим воспитателям в Геную, главным образом в театре, где он усвоил гармонию и контрапункт. Его первое записанное публичное выступление состоялось в церкви 26 мая 1794 года, когда мальчику еще не исполнилось 12 лет. Он находился под влиянием работы Огюста Фредерика Дюранда, франко-польского скрипача-виртуоза, имевшего репутацию артиста.

Итак, мальчик перешел к Александру Ролле в Парме, который был настолько впечатлен вундеркиндом, что чувствовал, что самым мудрым для него было сочинение. После интенсивного курса обучения Паганини вернулся в Геную и начал сочинять и выступать, в основном в церквях. Он также устанавливал свой собственный график строгой подготовки, иногда по 15 часов в день, практикуя свои собственные композиции, которые часто были довольно сложными, даже для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.