Николай Андреевич Римский-Корсаков

классика

Переложения произведений Римского-Корсакова для гитары

Полет шмеля

Биография Николай Римский-Корсаков

Николай Римский-Корсаков (родился 6 марта 1844, Новый стиль, 1844, Тихвин, под Новгородом, умер 8 июня (21 июня) 1908, Любенск), русский композитор, педагог , И редактор, который был в своих лучших проявлениях в описательных оркестров, предлагающих настроение или место.
Ранняя жизнь и морская карьера

Римский-Корсаков был продуктом многих влияний. Его отец был правительственным чиновником либеральных взглядов, а его мать была хорошо образована и могла играть на пианино. Его дядя был адмиралом в русском флоте, а его старший брат был морским офицером. От них Римский-Корсаков приобрел свой интерес к музыке и своей неизменной любви к морю. Когда ему было 12 лет, семья переехала в Санкт-Петербург, где он поступил в военно-морскую академию. В возрасте 15 лет он начал брать уроки игры на фортепиано и изучал зачатки композиции. В 1861 году он встретил композитора Миля Балакирева, человека с большой музыкальной культурой, и под руководством старшего брата начал сочинять симфонию.

В 1862 году окончил военно-морскую академию. Вскоре после этого он плыл по клиперу корабля «Алмаз» в дальнем походе, судно, стоявшее на якоре в Нью-Йорке; Балтимор, Мэриленд; И Вашингтоном, округ Колумбия, в разгар гражданской войны в США. Поскольку Россия проявляла политическую симпатию к Северу, моряков сердечно приветствовали там. Последующими портами захода были Бразилия (где он получил звание мичмана), Испания, Италия, Франция, Англия и Норвегия. Корабль вернулся в свой родной порт Кронштадт (Кронштадт) в мае 1865 года. Для молодого Римского-Корсакова путешествие подтвердило увлечение морем. Водные сцены изобилуют его оперными и симфоническими работами: океан в Шехерезаде (1888), Садко (1898) и «Повесть о Царе Салтане» (1900) и озеро в «Легенде о невидимом граде Китеже» и «Деве Феврония» 1907).

По возвращении в Санкт-Петербург Римский-Корсаков завершил симфонию, начатую перед его путешествием, и был исполнен с благодарным успехом в Санкт-Петербурге 31 декабря 1865 года, когда композитору было всего 21 год. Его следующая важная работа была «Фантазия на сербские темы для оркестра», впервые исполненная на концерте славянской музыки под руководством Балакирева в Санкт-Петербурге 24 мая 1867 года. Этот случай имел историческое значение, поскольку, рассматривая концерт, критик Владимир Стасов с гордостью заявил, что отныне у России тоже есть своя «могучая кучка» (могучая кучка) отечественных композиторов. Это имя быстро набралось и попало в книги истории музыки, в частности, с Римским-Корсаковым, Балакиревым, Александром Бородиным, Сесаром Кюи и Модестом Мусоргским.Композиторы стали коллективно известны как The Five, и их целью было утвердить музыкальную независимость России от Запада. Из всех пяти Римский-Корсаков был самым образованным и самым продуктивным; Он сочинял произведения во всех жанрах, но больше всего преуспел в области оперы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.